Consejos para estudiar oposiciones en verano


A la hora de preparar unas oposiciones es fundamental organizarse y crear un horario que el opositor cumpla en todo momento. Crear unos hábitos y cumplir es primordial cuando se persigue un objetivo:
El preparar este tipo de exámenes implica sacrificio personal, al igual que cuando se estudia durante la carrera. Pero este sacrificio no implica exclusividad . El opositor debe aprender a conocerse y saber cuáles son los momentos en que más concentración necesita.
El calor del verano y las ganas de vacaciones hace más difícil que el opositor quiera ponerse ante los libros. La mentalidad debe cambiar ya que no hay que centrarse en una única cosa : estudiar o disfrutar. Ambas se pueden combinar y sacar tiempo para ellas en vacaciones.
Con la llegada del buen tiempo son muchos los opositores que buscan la concentración máxima en bibliotecas o salas de estudio, lejos del bullicio de la gente y del calor. Partiendo de la base que el opositor es el que conoce su capacidad de concentración y su nivel de rendimiento generalmente no es bueno que se cierre exclusivamente en el estudio .
Hay lugares igualmente válidos para el estudio y con los que el opositor puede disfrutar del verano sin tener que renunciar a cumplir sus horas de estudio . Combinar actividades y estudio permite que el opositor llegue a mejorar su estado de ánimo y consiga un positivismo que de otra manera sería imposible.
El estado de ánimo del opositor y el ser capaz de disfrutar y continuar con la formación es fundamental para adquirir unos hábitos que le sirvan a la hora de planificar . Si no disfruta de la vida su estado de ánimo empeora y las consecuencias de esto es que necesitará más horas de estudio para concentrarse.
El opositor que sea capaz de conocer su capacidad de concentración le permitirá disfrutar más de la época en que entraremos: las vacaciones.
no significa olvidarse de las oposiciones, hay que seguir estudiando de la misma manera y con los mismos horarios (con alguna modificación).
Es por todo ello que si el opositor va a disfrutar de unos días de vacaciones se llevará con él lo necesario para continuar su estudio. En verano hay opositores que optan por estudiar en la piscina, en el césped, en la playa, en un hotel, etc. De esta manera puede compaginar el ocio con los estudios sin perder el hábito adquirido días atrás.
Durante las vacaciones debe haber tiempo para todo: salir, visitar lugares turísticos, ir a la playa, practicar deporte y también para estudiar. Saber aprovechar el tiempo al máximo le motivará al día siguiente cuando compruebe que no sólo no ha dejado de estudiar sino que ha disfrutado de otras actividades.
Todo este esfuerzo en días de vacaciones se verá compensado cuando el opositor se presente a los exámenes. Vía: pysnnoticias.com

Auxiliar Enfermería. Examen de la Junta Extremadura. Tipo 3

1.- El Presidente electo de la Junta de Extremadura tomará posesión de su cargo en el plazo de:
a).- Quince días desde la Sesión de Investidura.
b).- Cinco días a contar desde la publicación de su nombramiento en el DOE.
c).- Quince días desde que sea nombrado por el Rey.
d).- Al día siguiente de su nombramiento.
2.- La Constitución regula que la extradición:
a).- Se concederá en caso de delitos políticos.
b).- No se concederá en ningún caso.
c).- Sólo se concederá en cumplimiento de un Tratado o de la Ley.
d).- Se concederá siempre en caso de delitos flagrantes.
3.- La soberanía nacional reside en:
a).- El Rey.
b).- Las Cortes Generales.
c).- El pueblo español.
d).- El gobierno de la nación.
4.- ¿Cuántas vías se establecen en la Constitución Española de 1978 para acceder a la autonomía?.
a).- Cuatro.
b).- Seis.
c).- Dos.
d).- Cinco.
5.- ¿Cuáles son los tres elementos fundamentales que intervienen en el proceso de la comunicación?.
a).- Destino, Codificación y Retroalimentación.
b).- Mensaje, Destino y Fuente.
c).- Fuente, Mensaje y Codificación.
d).- No son tres, sino dos los elementos fundamentales.
6.- La entrevista clínica es:
a).- Un medio indirecto de Educación para la Salud.
b).- Un medio directo de Educación para la Salud.
c).- Un método unidireccional.
d).- No es un medio de Educación para la Salud.
7.- ¿Quién nombra a los Consejeros del Consejo de Gobierno de la Junta de Extremadura?.
a).- El Presidente de la Junta de Extremadura.
b).- El Rey.
c).- El Presidente de la Asamblea de Extremadura.
d).- El Consejo de Gobierno de la Junta de Extremadura, reunido en sesión extraordinaria.
8.- La Comunidad Autónoma de Extremadura, mediante Ley y de acuerdo con la Constitución, podrá estructurar
su organización territorial en:
a).- Provincias, ciudades y pueblos.
b).- Municipios y pedanías.
c).- Municipios y comarcas.
d).- Comarcas, pedanías y provincias.
9.- Según la doctora Kübler-Ross, ¿qué dos períodos de depresión existen como etapas de aceptación de la muerte
por parte del paciente?.
a).- Depresión activa y preparatoria.
b).- No se pasa por procesos de depresión.
c).- Depresión externa e interna.
d).- Depresión reactiva y preparatoria.
10.- Es parte del procedimiento post-mortem:
a).- Colocar al difunto en posición vertical.
b).- Cerrar los párpados y abrir la boca.
c).- Proceder a la higiene del cadáver.
d).- Colocarle la identificación en el pie derecho.
2
11.- La Constitución Española de 1978, según su art. 2 se fundamenta en:
a).- La Monarquía Parlamentaria.
b).- La indisoluble unidad de la Nación española.
c).- La soberanía nacional.
d).- La autonomía de las nacionalidades.
12.- Según la Constitución Española de 1978, el instrumento fundamental para la participación política son los/las:
a).- Sindicatos y asociaciones empresariales.
b).- Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.
c).- Cortes Generales.
d).- Partidos Políticos.
13.- La defensa de Extremadura, ¿es competencia exclusiva de la Comunidad Autónoma?
a).- Sí.
b).- No.
c).- Sí, previa autorización de las Cortes Generales.
d).- Sí, previa autorización del Gobierno.
14.- ¿Cuál es el nivel orgánico básico o inferior en la estructura de una Consejería de la Administración de la
Comunidad Autónoma de Extremadura?
a).- La Sección.
b).- El Negociado.
c).- El Servicio.
d).- La Dirección General.
15.- El Congreso de los Diputados se compone de:
a).- Un mínimo de 300 y un máximo de 400 Diputados.
b).- Un mínimo de 350 y un máximo de 400 Diputados.
c).- Un mínimo de 350 y un máximo de 450 Diputados.
d).- Un mínimo de 250 y un máximo de 350 Diputados.
16.- ¿Quién ejerce las funciones ejecutivas y administrativas en la Comunidad Autónoma de Extremadura?.
a).- La Asamblea de Extremadura.
b).- El Tribunal Superior de Justicia de Extremadura.
c).- El Presidente de la Asamblea de Extremadura.
d).- La Junta de Extremadura reunida en Consejo de Gobierno.
17.- ¿Cuál de estos materiales no es necesario para la higiene bucal de un enfermo/a inconsciente?.
a).- Toalla.
b).- Lubricante.
c).- Batea.
d).- Pasta dentífrica.
18.- ¿Cuáles son los márgenes de temperatura del agua más adecuados para bañar a un anciano?.
a).- Entre 37º – 40º C.
b)- Entre 35º - 41º C.
c).- Entre 0º - 50º C.
d).- Entre 15º - 35º C.
19.- ¿Por cuál de las siguientes localidades pasa el río Tajo?.
a).- Valencia de Alcántara.
b).- San Vicente de Alcántara.
c).- Alcántara.
d).- Talaván.
20.- Las Comunidades Autónomas, ¿en qué Título de la Constitución aparecen reguladas?
a).- Título III.
b).- Título VIII.
c).- Título IV.
d).- Título VI.