Constitución Española. Derechos y Deberes Fundamentales (Tests nº 2)





51.- ¿En cuántos Capítulos se estructura el Título I de la Constitución española de 1978?
a) En cuatro.
b) En cinco.
c) En seis.
d) En tres.

52.- ¿Qué artículo cierra el Título I?
a) El artículo 53.
b) El artículo 54.
c) El artículo 55.
d) El artículo 56.

53.- ¿De cuántas secciones consta el Capítulo II del Título I?
a) De dos.
b) De tres.
c) De ninguno.
d) De cuatro.

54.- ¿Qué artículos forman la sección denominada " Derechos fundamentales y libertades públicas?
a) Los artículos del 14 al 29 ambos inclusive.
b) Los artículos del 15 al 29 ambos inclusive.
c) Los artículos del 14 al 30 ambos inclusive.
d) Los artículos del 15 al 30 ambos inclusive.

55.- ¿Qué artículo del Título I recoge la regulación de la suspensión de los derechos y libertades?
a) El artículo 55.
b) El artículo 53.
c) El artículo 51.
d) El artículo 57.

56.- ¿Qué artículo del Título I recoge el principio de igualdad jurídica de los españoles ante la ley?
a) El artículo 12.
b) El artículo 11.
c) El artículo 14.
d) El artículo 16.

57.- ¿A qué edad se alcanza la mayoría de edad a tenor del contenido del artículo 10 de la Constitución?
a) A los dieciocho años.
b) A los dieciocho años, pero se establece en el artículo 15.
c) A los dieciocho años pero no se regula en el artículo 10.
d) A los dieciocho años pero se regula en el artículo 18.

58.- ¿Cuál de las siguientes afirmaciones no es correcta?
a) La pena de muerte está abolida en todos los casos.
b) La pena de muerte solo está abolida en su vertiente civil.
c) La pena de muerte no está abolida en España en el campo militar aún en tiempo de paz.
d) La pena de muerte está abolida en la actualidad incluso en el campo militar y en tiempo de guerra.

59.- ¿Cuál de las siguientes normas contiene la respuesta correcta de la pregunta anterior?
a) La Ley Orgánica 11/ 1995, de 27 de noviembre.
b) La Ley Orgánica 1/ 1995, de 27 de enero.
c) La Ley Orgánica 21/ 1995, de 24 de febrero.
d) La Ley Orgánica 3/ 1995, de 2 de marzo.

60.- En relación con el derecho a la libertad religiosa ¿qué declara la Constitución española?
a) La reconoce.
b) La garantiza.
c) La reconoce y la garantiza.
d) La reconoce, la garantiza y la protege.

61.- ¿En qué casos se puede obligar a un ciudadano a declarar sobre su ideología?
a) En ningún caso.
b) En caso de ciudadanos extranjeros.
c) En casos de riesgo grave de la seguridad ciudadana.
d) En cualquier caso.

62.- ¿Qué carácter tiene el estado español a tenor del contenido del artículo 16 de la Constitución española de 1978?
a) Estado laico.
b) Estado católico.
c) Estado aconfesional.
d) Estado civil.

63.- ¿En qué año fue aprobada la Ley Orgánica de Libertad Religiosa?
a) En 1980.
b) En 1979.
c) En 1980.
d) En 1981.

64.- ¿En qué artículo de la Constitución española de 1978 se contiene el derecho a la libertad y seguridad individual?
a) En el artículo 18.
b) En el artículo 20.
c) En el artículo 21.
d) En el artículo 17.

65.- ¿Cuál es el tiempo máximo de duración de la detención preventiva a tenor del contenido del artículo anterior?
a) 48 horas.
b) 24 horas.
c) 72 horas.
d) 36 horas.

66.- ¿Qué debe hacerse con un detenido en el momento en que se agote el tiempo máximo de detención preventiva?
a) Ponerlo en libertad.
b) Ponerlo a disposición judicial para que declare la puesta en libertad.
c) Ponerlo en libertad o a disposición judicial.
d) Declarar el ingreso en prisión.

67.- En el caso de la detención preventiva ¿en qué trámites está garantizada por la Constitución, la asistencia de abogado?
a) En las diligencias policiales.
b) En las diligencias policiales y en judiciales.
c) Sólo en las diligencias judiciales.
d) Sólo en las diligencias policiales en las que lo solicite el interesado.

68.- ¿Cómo se denomina el procedimiento judicial por el que se debe poner a un detenido a disposición inmediata de la autoridad judicial?
a) Proceso sumario.
b) Habeas Corpus.
c) Recurso de amparo.
d) Proceso de amparo.

69.- ¿En qué casos se puede proceder a la entrada en un domicilio particular?
a) En caso de resolución judicial exclusivamente.
b) En caso de delito flagrante o resolución judicial exclusivamente.
c) En caso de autorización del titular o resolución judicial exclusivamente.
d) En caso de autorización del titular, resolución judicial o flagrante delito.

70.- ¿Qué artículo de la Constitución recoge el secreto de las comunicaciones?
a) En el artículo 20.
b) En el artículo 22.
c) En el artículo 24.
d) En el artículo 18.

71.- ¿Pueden interceptarse las comunicaciones postales?
a) Sí, por medio de resolución administrativa.
b) Sí, por medio de resolución judicial o administrativa.
c) No, en ningún caso.
d) Sólo mediante resolución judicial.

72.- ¿Puede limitarse el derecho a la entrada y salida de territorio español por motivos ideológicos a los ciudadanos españoles?
a) No, a tenor del contenido del artículo 19 de la Constitución.
b) Sí, a tenor del contenido del artículo 20 de la Constitución.
c) No, a tenor del artículo 21 de la Constitución.
d) Sí, a tenor del artículo 23 de la Constitución.

73.- ¿En qué artículo de la Constitución se regula el derecho a la cláusula de conciencia y al secreto profesional?
a) En el artículo 20.
b) En el artículo 24.
c) En el artículo 27.
d) En el artículo 19.

74.- ¿Quiénes tienen derecho a la tutela judicial efectiva de jueces y tribunales?
a) Todos los españoles pero no los extranjeros no legalizados.
b) Todos los ciudadanos de la Unión Europea y los españoles, pero no los extranjeros ajenos a ese ámbito.
c) Todas las personas.
d) Solo los ciudadanos españoles y los nacionales de países de la Unión Europea legalizados.

75.- ¿En qué ámbito están prohibidos los Tribunales de Honor?
a) En el ámbito de la Administración civil.
b) En el ámbito de la Administración civil y militar.
c) En el ámbito de la Administración civil y en el de las organizaciones profesionales.
d) En el ámbito de la Administración civil y militar y en el de las organizaciones profesionales.

76.- ¿Puede, la Administración civil, imponer sanciones que impliquen privación de libertad?
a) No, ni de forma directa ni de forma indirecta o subsidiaria.
b) No de forma directa, pero si de forma subsidiaria.
c) Sólo de forma directa.
d) Sí, tanto de forma indirecta como directa.

77.- Las penas privativas de libertad ¿pueden consistir en trabajos forzados?
a) Sólo en caso de suspensión del derecho contemplado en el artículo 26 de la Constitución española de 1978.
b) En ningún caso.
c) Sí, mediante resolución judicial.
d) Sólo en casos excepcionalmente recogidos en la legislación vigente.

78.- ¿Cuál de los siguientes derechos no se engloba en el derecho a la tutela judicial efectiva?
a) La libertad de acceso a jueces y tribunales.
b) El derecho al cumplimiento de las resoluciones judiciales.
c) El derecho a obtener una decisión por parte de los jueces y tribunales.
d) El derecho al juez subsidiario.

79.- ¿En qué articulo de la Constitución se contempla el derecho al matrimonio?
a) En el artículo 31.
b) En el artículo 33.
c) En el artículo 32.
d) En el artículo 34.

80.- ¿Se delimita, en la Constitución española de 1978, el derecho a la propiedad privada?
a) Sí, de acuerdo con las leyes y en virtud de su función social.
b) Sí, de acuerdo con las normas extraordinarias dictadas por el Tribunal Constitucional.
c) No. La propiedad privada no tiene delimitación constitucional.
d) Sí, en el artículo 22 de la Constitución.

81.- ¿Qué asociaciones son ilegales?
a) Las que no estén inscritas en el registro correspondiente del Ministerio del Interior.
b) Las que persigan fines o utilicen medios tipificados como delito.
c) Las que se reúnan sin autorización previa.
d) Las asociaciones prohibidas.

82.- ¿Qué asociaciones están prohibidas?
a) Las asociaciones secretas y las ilegales.
b) Las asociaciones ilegales y las paramilitares.
c) Las asociaciones paramilitares y las secretas.
d) Las asociaciones paramilitares, ilegales y secretas.

83.- ¿Qué españoles pueden ejercer el derecho de petición solo de manera individual?
a) Los jueces y magistrados.
b) Los miembros de las Fuerzas Armadas.
c) Los miembros de las Fuerzas Armadas y los miembros del Poder Judicial.
d) Los miembros de los institutos armados con disciplina militar y los pertenecientes a las Fuerzas Armadas.

84.- ¿Qué artículo de la Constitución recoge el derecho y el deber de trabajar?
a) El artículo 35.
b) El artículo 33.
c) El artículo 37.
d) El artículo 39.

85.- ¿Qué contenido tiene el artículo 44 de la Constitución?
a) El derecho a la salud.
b) El derecho de acceso a la cultura.
c) El derecho a una vivienda adecuada.
d) El derecho a vacaciones retribuidas.

86.- ¿Cómo se adquiere, se conserva y se pierde la nacionalidad española?
a) De acuerdo con la Constitución.
b) De acuerdo con la ley.
c) De acuerdo con las normas internacionales.
d) De acuerdo con los Tratados internacionales.

87.- ¿Qué tipo de delitos están excluidos de la extradición?
a) Los delitos de terrorismo.
b) Los delitos políticos.
c) Los delitos sociales y políticos.
d) Los delitos sociales, pero no los políticos.

88.- ¿Ante quién se presenta el recurso de amparo?
a) Ante el Tribunal Supremo.
b) Ante el Tribunal Constitucional.
c) Ante el Consejo General del Poder Judicial.
d) Ante cualquier juzgado o tribunal.

89.- ¿A qué órgano le encomienda el artículo 124 de la Constitución la defensa de los derechos de los ciudadanos?
a) Al Tribunal Constitucional.
b) Al Tribunal Supremo.
c) Al Ministerio Fiscal.
d) A los poderes públicos.

90.- ¿Qué tipo de ley es necesaria para regular el desarrollo del artículo 21 de la Constitución española de 1978?
a) Ley ordinaria.
b) Ley de bases.
c) Ley orgánica.
d) Ley marco.

91.- ¿Cuál es el origen de la figura del Defensor del Pueblo?
a) Los tribunales consuetudinarios.
b) El Ombudsman.
c) Los jurados populares.
d) Los Tribunales de Honor.

92.- ¿Ante quién debe rendir cuenta el Defensor del Pueblo?
a) Ante el Gobierno y la Administración.
b) Ante las Cortes Generales.
c) Ante el Congreso de los Diputados.
d) Ante los Tribunales y el Congreso de los Diputados.

93.- ¿Por qué tipo de mayoría se adoptan las decisiones en la Comisión Mixta Congreso- Senado para las relaciones con el Defensor del Pueblo?
a) Por mayoría simple.
b) Por mayoría absoluta.
c) Por mayoría de 1/3.
d) Por mayoría de 3/5.

94.- ¿Cuánto dura el mandato del Defensor del Pueblo?
a) Tres años.
b) Cuatro años.
c) Cinco años.
d) Dos años.

95.- ¿Cuántos adjuntos asisten al Defensor del Pueblo?
a) Tres.
b) Dos.
c) Cuatro.
d) Cinco.

96.- ¿De quién recibe órdenes el Defensor del Pueblo?
a) De las Cortes Generales.
b) Del Gobierno.
c) De los Tribunales.
d) No está sometido a mandato imperativo.

97.- ¿Quién nombra al Defensor del Pueblo?
a) El Rey.
b) Las Cortes Generales.
c) El Presidente del Gobierno.
d) La Comisión Mixta Congreso-Senado para las relaciones con el Defensor del Pueblo.

98.- ¿Cuántos miembros componen el Pleno del Tribunal Constitucional?
a) Diez.
b) Once.
c) Doce.
d) Catorce.

99.- ¿Cuántos miembros del Tribunal Constitucional son nombrados a propuesta del Pleno del Consejo General del Poder Judicial?
a) Tres.
b) Dos.
c) Cuatro.
d) Cinco.

100.- ¿Cuál es el mandato del Presidente del Tribunal Constitucional?
a) Dos años.
b) Tres años.
c) Cinco años.
d) Seis años.

RESPUESTAS TEST


Más Temarios, tests en








blogalaxia,tags: oposiciones


Pruebas de la oposición a Guardia Civil


La oposición consistirá en las siguientes pruebas:


1.- Ortografía
2.- Temario
3.- Lengua Extranjera (Inglés o Francés)
4.- Psicotécnicos
5.- Pruebas Físicas
5.1.- Velocidad (50 m)
5.2.- Resistencia (1000 m)
5.3.- Flexiones
5.4.- Natación (50 m)
6.- Entrevista Personal
7.- Reconocimiento Médico


1.-Ortografía
Consistirá en la realización por escrito de un ejercicio de ortografía cuya calificación se
formulará en términos de "apto/no apto". Se entenderá superada la prueba si no se rebasa el número
máximo de faltas señalado en cada convocatoria. El aspirante declarado "no apto" quedará
automáticamente eliminado del proceso selectivo.


2.-Temario
Consistirá en la contestación por escrito a un cuestionario de cien (100) preguntas concretas
sobre materias jurídicas, socio-culturales y técnico-científicas. Para superar las pruebas de conocimientos, será necesario alcanzar una puntuación mínima de veinticinco (25) puntos, siendo “no aptos” quienes no alcancen dicha puntuación mínima, que quedarán fuera del proceso selectivo.


3.-Lengua Extranjera
Consistirá en la contestación por escrito a un cuestionario de veinte (20) preguntas sobre el
idioma, inglés o francés, elegido por el aspirante. Esta prueba se valorará de 0 a 20 puntos, no teniendo carácter eliminatorio.


4.-Psicotécnicos
Consistirá en la evaluación de la capacidad de los aspirantes para adecuarse a las exigencias
derivadas tanto del período académico como alumno de un centro de formación como de su futura
adaptación al desempeño profesional. Constará de dos partes:

Pruebas de la oposición Guardia Civil
a) Aptitudes intelectuales: se evaluarán mediante la aplicación de tests de inteligencia general
y/o escalas específicas que evalúen la capacidad de aprendizaje, análisis, razonamiento y
potencial cognitivo.
b) Perfil de personalidad: se evaluarán mediante tests que exploren las características de
personalidad, actitudinales y motivacionales, en el número y características que determine el
Tribunal.
Los resultados de las pruebas psicotécnicas aplicadas serán tenidos en cuenta para determinar la
adecuación del candidato al perfil profesional de la Guardia Civil.
Esta prueba se valorará de 0 a 30 puntos, de acuerdo con la ponderación de las puntuaciones
obtenidas en las diversas escalas o factores de los tests aplicados.


5.-Pruebas Físicas:
Prueba de velocidad.-
Carrera de 50 metros en pista con salida en pie. (Un intento)
Hombres.- 8,30 seg. máximo
Mujeres.- 9,40 seg. maximo
Prueba de resistencia muscular.
Carrera de 1.000 metros en pista con salida en pie. (Un intento)
Hombres.- 4,10 seg. máximo
Mujeres.- 4,40 seg. maximo
Prueba extensora del tren superior.-
Se realizará situándose el ejecutante en tierra inclinado hacia delante. Colocará las manos en la
posición más cómoda manteniendo los brazos perpendiculares al suelo. Se contabilizará como efectuada una flexión-extensión cuando se toque con la barbilla en el suelo y se vuelva a la posición de partida manteniendo en todo momento los hombros, espalda y piernas en prolongación. No será válida la flexiónextensión de los brazos que no sea simultánea o en la que se apoye en el suelo parte del cuerpo distinta de la barbilla, punta de los pies y manos.
Hombres.- 18 flexiones mínimo
Mujeres.- 14 flexiones mínimo
Durante el ejercicio se permite un descanso, en cualquier momento, siempre que éste se realice en posición de tierra inclinada hacia delante. La zona de contacto de la barbilla podrá almohadillarse con un grosor no superior a seis centímetros.
Se permitirán dos intentos espaciados para permitir la recuperación del ejecutante.
Prueba de natación.
Recorrido de 50 metros en piscina. Situado el ejecutante en pie al borde de la piscina, se lanzará
al agua y efectuará el recorrido con estilo libre y sin apoyo.
Hombres.- 70 seg. Máximo
Mujeres.- 75 seg. Máximo


6.-Entrevista Personal
Destinada a contrastar y a ampliar los resultados de las pruebas psicotécnicas y la adecuación del aspirante al perfil profesional del Guardia Civil. Consistirá en la recogida de información a través de diálogo y realización de los tests que considere pertinentes el entrevistador. Seguirá un desarrollo semiestructurado y será realizada por miembros del Tribunal de Selección o de un órgano de apoyo,

Los aspirantes serán calificados en los términos de "aptos/no aptos".


7.-Reconocimiento Médico
Se aplicará el cuadro médico de exclusiones que figura en el apéndice "B" de la Orden de 9 de
abril de 1996 (BOE núm. 92, de 16 de abril). (Modificada por la Orden de 3 de marzo de 2006).
Como resultado del reconocimiento médico, los aspirantes serán calificados como "aptos" o "no
aptos". Los calificados como no aptos quedarán excluidos del proceso selectivo


Temarios y Apuntes GRATIS en:

Examen Oposiciones Lengua y Literatura. Comentario lingüistico


Realice el siguiente comentario lingüistico:


- Qué remedio – gruñó el taxista, santiguándose. Lanzó un escupitajo hacia el algarrobo-. Si me hubieran dicho para qué iba a servir el Ford, no me lo compraba ni de a vainas. Usted y el Teniente abusan porque me creen muy manso.

Don Jerónimo era el único taxista de Talara. Su viejo carromato, negro y grande como una carroza funeraria, podía incluso pasar cuantas veces quisiera la reja que separaba al pueblo de la zona reservada donde estaban las oficinas y las casas de los gringos de la International Petroleum Company. El Teniente Silva y Lituma utilizaban el taxi cada vez que debían hacer un desplazamiento demasiado largo para los caballos y la bicicleta, únicos medios de transporte del Puesto de la Guardia Civil. El taxista gruñía y protestaba cada vez que lo llamaban, diciendo que lo hacían perder plata, a pesar de que en estos casos el Teniente le pagaba la gasolina.
- Espere, Don Jerónimo, ahora me acuerdo – dijo Lituma, cuando ya iban a coger al muerto-. No podemos tocarlo hasta que venga el Juez y haga el reconocimiento.
- Esa vaina quiere decir que voy a tener que hacer el viajecito otra vez –carraspeó el viejo-. Le advierto que el Juez me paga la carrera o se busca otro cacaseno.

Y, casi en el acto, se dio un golpecito en la frente. Abriendo mucho los ojos, acercó la cara al cadáver.
- ¡Pero si a éste lo conozco! – exclamó.
- ¿Quién es?
- Uno de esos avioneros que trajeron a la Base Aérea con la última leva- se animó la expresión del viejo-. Él es. El piuranito que cantaba boleros.
- ¿Cantaba boleros? Entonces, tiene que ser el que te dije, primo –aseguró el Mono.
- Es –asintió Lituma -. Lo averiguamos y es. Palomino Molero, de Castilla. Sólo que eso no resuelve el misterio de quién lo mató.

Estaban en el barcito de la Chunga, en las vecindades del Estadio, donde debía haber un match de box porque hasta ellos llegaban, clarito, los gritos de los hinchas. El guardia había venido a Piura aprovechando su día franco; un camionero de la International lo había traído en la mañana y lo regresaría a Talara a medianoche. Siempre que venía a Piura, mataba el tiempo con sus primos León –José y el Mono- y con Josefino, un amigo del barrio de la Gallinacera.


Vía: opositora. Galicia. 2003
technorati,tag: oposiciones exámenes

Examen y Respuestas MIR 2007


El examen MIR será el 19 de enero de 2008


Calendario de las pruebas selectivas:



Plazo de presentación de solicitudes: Del día 24 de septiembre al 4 de octubre de 2007, ambos inclusive.
Exhibición de las relaciones provisionales de admitidos: A partir del día 7 de noviembre de 2007. Exhibición de las relaciones definitivas de admitidos: A partir del día 20 de diciembre de 2007.
Fecha del ejercicio: Sábado, día 19 de enero de 2008.
Exhibición de las plantillas de respuestas correctas: A partir del día 28 de enero de 2008.
Plazo de reclamaciones a las plantillas de respuestas correctas: Días 29, 30 y 31 de enero de 2008.
Reunión de las Comisiones Calificadoras para resolver las reclamaciones presentadas: Días 14 y 15 de febrero de 2008.
Exhibición de las relaciones provisionales de resultados: A partir del día 21 de febrero de 2008.
Exhibición de las relaciones definitivas de resultados: A partir del día 17 de marzo de 2008. Actos de asignación de plazas: A partir del día 3 de abril de 2008. Conforme al calendario que aprobará la Dirección General de Recursos Humanos y Servicios Económico- Presupuestarios.
Plazo posesorio para incorporación: Días 19 y 20 de mayo de 2008, ambos inclusive.


Examen MIR 2007. 601kb (pdf). VER


Respuestas MIR 2007. 32 kb. (pdf). VER


Vía: preguntasmir.com


technorati.tag: mir medicos oposiciones



Examen oposiciones Policía Nacional.2004


1) Unidad de diferencia de potencia. Ohmio, Voltio o Watio
2) Cual de esto no es un programa de base de datos. Informix, Natural, Dbase y Oracle.
3) Que organismo esta compuesta por los jefes de estados de gobierno .Consejo de Europa.
4) Cual de estos se puede decir que sirve para transmitir datos de un hardware a otro. Interfaz, Linkeado
5) Cual de estos es un Lenguaje de programación. Java
6) Pregunta sobre cadena alimentaria. Consumidores
7) El uso del arma reglam. En que principio básico podríamos encuadrarlo. Relaciones con la comunidad, responsabilidad…
8) Pregunta sobre la inadaptación. Innovación, retraimiento…
9) Pregunta sobre Sociedad de masas.
10) Para conectar dos Generadores en serie. + con -
11) Función principal de un aparato eléctrico. Energía eléctrica en mecánica.
12) Las Ballestas. A que tipo de licencia pertenece. Licencia tipo E.
13) Para sacar una nueva licencia de tipo B, se encargaría de ello. El Cuerpo Nacional de G.D.
14) Asambleas legislativas. Semestral…????????
15) Unidades adscritas a la CCAA. De quien depende el mando directo.
16) Comisión Europea. Colegiada y ejecutiva.
17) Migración. Influye en ambos destinos, portadores y exportadores de emigrantes.
18) Cual no es un órgano directivo y superior. Delegación de infraestructura.
19) Quien desempeña el papel de cooperación policía internacional. INTERPOL. D.G.P.
20) Se puede transferir del Disco duro al CD-ROM datos directamente. Si, Siempre, Si, pero hace falta un software adecuado (Yo puse esta porque sin sistema operativo no se puede hacer nada), No, Nunca
21) Cuando conseguiría un Iberoamericano la nacionalidad española. A los 2 años.
22) Cuando conseguiría un niño nacido en España la Nacionalidad. Si ambos de los padres fueran extranjeros y carecieran de nacionalidad.
23) Cual de estos se considera un domicilio español. Palacios reales y buques mercantes.
24) Leyes dictadas por el gobierno por razones urgentes. Decreto Leyes.
25) Cual de estos no es un sistema operativo? AMD ATLHON XP 1800( Esto es un microprocesador ), Windows Me, etc…
26) La aptitud para ejercer derechos, sumir obligaciones y concluir actos jurídicos se reconoce como… Capacidad de obrar.
27) De donde depende el Juzgado central de lo penal. Depende de la Audiencia Nacional.
28) Cual de estos órganos no pertenece al organigrama judicial. Tribunal constitucional.
29) Cuando CCAA y Estado. Principio de ¿????????
30) Las faltas son castigadas????????
31) Pregunta sobre Iniciativa popular.
32) Los funcionarios del CNP derecho a la petición… Colectiva, por escrito según su reglamento, Individual, según su reglamento…
33) Pregunta sobre Derechos y deberes. Una de las respuestas era esta que puse yo: las normas relativas a los derechos fundamentales y a las libertades que la CE reconoce se interpretarán de conformidad con la Declaración Universal de Derechos Humanos y los Tratados y Acuerdos Internacionales sobre las mismas materias ratificados por España...
34) Como se considera al cooperan a la ejecución con un acto si en el cual no se hubiera efectuado. AUTORES.
35) Falta de leyes. Merton. Anomia.
36) Quien es competente de instruir, conocer y fallar las causa penales contra el…. Tribunal supremo.
37) Cual de estas afirmaciones sobre el Rey no es correcta: …
38) Pueden ser disueltas las asociaciones?. Por resolución judicial motivada.
39) Habeas corpus?. Disposición judicial para la libertad individual.
40) Durante el gobierno en funciones la Diputación permanente no puede…
41) Las cortes generales en relación con la corona…
42) Dirigir política interior y exterior según CE. El Gobierno.
43) Iniciativa popular????????? CE
44) Que elemento no es necesario para mandar un e-mail. Ruta, destinatario, protocolo o ISP.
45) Característica principal de lo urbano. Labores no agrícolas
46) Como es el ecosistema. Abierto, Cerrado, Mixto, ecológico.
47) Asociación diferencial. Autor SUTHERLAND.
48) La falta de cooperación con los demás CFS. Muy Grave.
49) Pregunta que hacía referencia al reglamento. Era una falta grave
50) Sede del Parlamento Europeo. Estrasburgo.
51) Quien hace de Secretario en la Junta de Gobierno: El Jefe de la División de personal.
52) Ministerio Fiscal???????
53) Competencias del Rey. Cual de estas no era una de ella??
54) Funciones especificas del CNP.
55) Miembros del comité de experto del Consejo de Política de Seguridad, serán designados: anualmente, semestralmente…
56) Que rango tiene la delegación del Gobierno para la extranjería y la inmigración. Secretaria de Estado.
57) De donde depende la Subdirección Gral. de Gestión Económica y Patrimonial. De la Subsecretaria de Interior. O no se si fue La Intervención delegada de la Intervención Gral. de la Adm. Del Estado por lo que preguntó.
58) Donde esta adscrita la Comisaría Especial de El Defensor del Pueblo. A la Comisaría Gral. de Seguridad Ciudadana.
59) Creo que también pregunto sobre la unidad de Intervención Policial y de Servicio Especiales. De donde Dependían.
60) Quien se haría cargo de un delito de falsificación de moneda. Creo.
61) Preguntó sobre la promoción Interna. Lo de los dos tercios para la promoción interna y 1/3 restante para concurso-op.
62) Cuantos satélites hace falta para el GPS. Como Mínimo 3.
63) Articulo 51,2 de la LOFCSE con respecto a los municipios sin policía local.
64) El defensor del pueblo puede o no interponer el recurso de amparo???
65) la descomposición de no se que era un concepto: QUIMICO, ecologico...
66) Cual de estas se consideraba una contaminación. De suelo, atmosférica, Agua… Eran todas
67) conjunto de ecosistemas: biosfera
68) materia que se desintegra en partículas quien lo estudia
69) extradición pasiva: Nacional
70) Una pregunta relaciona nada con el software Bios. La respuesta era Bios.
71) Prejuicios si era actitud conducta o algo parecido
72) Quien expide las tarjetas de armas, alcalde
73) Armas 20mm:de guerra
74) Tasa de natalidad - tasa de mortalidad: crecimiento vegetativo
75) Ley de protección de las especies, cual no procedia: la utilidad de la especie xa el hombre
76) cuanto tiempo tiene el tribunal constitucional xa resolver sobre las impugnaciones del gobierno sobre las comunidades autónomas:5meses
77) Proceso de Iniciación de captura de Energía en los seres vivos. Cadena Trofica.
78) El tiempo q tiene el senado para los decretos-leyes: en tramite de urgencia 20 días
79) Cual era el software que se utilizaba para digitalizar mediante un escaneado los textos y pasarlo a un Procesador de Texto. Era los OCR
80) Otra pregunta sobre que le da fuerza a las normas: la justicia, el derecho, coercitibilidad...
81) Cual de estos funcionaba como Modulator-demulator? Era el MODEM.
82) Cual es la característica esencial del derecho? Generalidad??
83) Jurisdicción contencioso administrativa para actos de la administración
84) Pregunta que referente a los grados del castigo de faltas.1 o 2 grados menos que el delito consumado.
85) ¿Que significa WWW? World Wide Web
86) Rol prescrito.
87) Grupo de referencia.
88) Componentes de las actitudes.
89) ¿autor de las funciones de las actitudes? Katz
90) ¿Que se buscaba en principio con la firma de Schengen? Coordinar una politica de visados comunes,, etc.…
91) Los intercambios de cultura: interacción social
92) Absorción/vertido para la contaminación del medio ambiente. A mayor absorción menos contaminación…
93) Había una pregunta sobre Gemeinschaft. Comunidad, sociedad…
94) quien ejerce de secretario cuando se reunen los ministros?el vice1º, el vice2º,el mas joven o el de la presidencia

Vía: Jose María Fuster

Temarios y Apuntes GRATIS para las oposiciones en:


tecnorati,tag: policia nacional

Examen Oposiciones Bomberos. Año 2000



technorati,tag: bomberos, examenes

Examen oposiciones matemáticas.Castilla-La Mancha . Práctico


Problema A :
Determina todos los pares (a,b) de números racionales tales que 2a y
sean números enteros.


Problema B :

Tres bombillas B1, B2 y B3 tienen duraciones independientes X1, X 2 y X3 siguen leyes de distribución exponencial de parámetros L1,L2 y L3 respectivamente.

Determinad:
A) La probabilidad de que se funda la bombilla B1 antes que la . B2
B) La probabilidad de que el orden en que se funden las tres sea . B1 B2 y B3
C) La probabilidad de que la última en fundirse sea la bombilla B3
Vía: Angeles Sousa, práctico Castilla-La Mancha 2004. Información Parcial
Temarios y Apuntes GRATIS en:
technorati,tag: exámenes, matemáticas
blogalaxia,tag: examen matematicas

Prueba práctica oposiciones Educación Infantil. La Rioja


Confeccione un horario–tipo de una jornada [de 9 a 12 y de 15 a 17] de una clase con niños y niñas de tres años en un colegio con tres niveles de Educación infantil y 6 de Educación primaria.
En el R.D. 1333/91, de 6 de Septiembre, en el apartado referido a los principios metodológicos se nos ofrecen los criterios a tener en cuenta a la hora de organizar un horario:

- Flexibilidad: para poder adaptarse a los diferentes ritmos de los niños
- Respetar sus necesidades.
- Girar fundamentalmente en torno a las rutinas y momentos más significativos.

Además de los citados podemos señalar:

- Respetar la globalidad del niño pues la organización del tiempo por áreas no es compatible con sus ámbitos de experiencia.
- Tener en cuenta otros horarios del centro [momento de la comida, salida al patio]
- Alternar actividades tranquilas con las de movimiento, las individuales con las colectivas y en pequeños grupos.
- Atender a las curvas de atención y fatiga y al índice ponogénico de las actividades.

Una posible distribución sería la siguiente, teniendo en cuenta que las horas son orientativas pues ya hemos señalado que debe primar la flexibilidad:

9 h. Rutinas de entrada: llegada de los niños. Recibimiento. Saludos. Intercambio con los padres. Los niños cuelgan el abrigo en su percha, dejan sus cosas.

9,15 h. Reunión en la alfombra: Actividades motrices de corta duración, en forma de juego que variarán cada día. Asamblea en la que se intercambiarán experiencias, se comentaran sucesos del día anterior, se recordarán algunas normas, se planificarán las actividades por las que podrán optar a continuación, se señalarán las presencias y ausencias, se observará el tiempo y se pondrá el símbolo correspondiente en el franelógrafo....

9,45 h. Actividades por rincones: serán de varios tipos

- Actividad que responde a una planificación del trabajo relativa a la unidad didáctica o a una época determinada. Se motivará a todos los niños para que la realicen en el tiempo que cada uno necesite para ello.
- Actividades relativas a la unidad didáctica o proyectos de investigación, proponiéndoles distintas posibilidades de actividad en cada rincón.
- Actividades libres.

10,45 h. Aseo, recreo.

11,30 h. Ficha individual, ejercicios lingüísticos, momento del cuento. Adictividades lógico-matemáticas... Cada día puede variar la actividad.

11,50 h. Recogida y preparación para la comida.

12,15 h. Comida

13,15 h. Descanso

14,30 h. Aseo.

15 h- Continuación de las actividades por rincones. Dos veces a la semana actividades en talleres.

16 h. Actividades musicales, canciones, teatro, títeres, película...

16,45h. Puesta en común, recogida y salida.

En definitiva, lo que pretendemos es ante todo respetar los ritmos biológicos y preferencias del niño al mismo tiempo que establecemos unas rutinas que contribuirán a estructurar su actividad y a crearle unos marcos de referencia temporales.

Vía: Raquel Pérez. La Rioja . oposiciones 95
Recopilación programaciones educación infantil en:

examen Oposiciones Enfermeria



INSTRUCCIONES DEL EXAMEN


1. Compruebe que este Cuaderno de Examen lleva todas sus páginas y no tiene defectos de impresión. Si detecta alguna anomalía, pida otro Cuaderno de Examen a la Mesa.

2. Sólo se valoran las respuestas marcadas en la “Hoja de Respuestas”, siempre que se tengan en cuenta las instrucciones contenidas en la misma.

3. Compruebe que la respuesta que va a señalar en la “Hoja de Respuestas” corresponde al número de pregunta del cuestionario.

4. La “Hoja de Respuestas” se compone de tres ejemplares en papel autocopiativo que deben colocarse correctamente para permitir la impresión de las contestaciones en todos ellos. Coloque las etiquetas identificativas en el espacio señalado para ellas.

5. Si inutiliza su “Hoja de Respuestas” pida un nuevo juego de repuesto a la Mesa de Examen y no olvide consignar sus datos personales.

6. Recuerde que el tiempo de realización de este ejercicio es de dos horas improrrogables.

7. Podrá retirar su Cuaderno de Examen una vez finalizado el ejercicio y hayan sido recogidas las “Hojas de Respuesta” por la Mesa.




Vía. oposiciones enfermería. Ministerios de Educación y Sanidad


Apuntes GRATIS en:



Examen- Test Oposiciones subalternos. Grupo E. 2ª Parte


26) Complete la frase con una palabra que le dé sentido.
La niña ...................al otro lado de la calle.
A) pelota B) tuvo C) tenía D) jugaba
27) Sustituya las palabras subrayadas sin que cambie el sentido de la frase: El
hombre siente deseo de descubrir; cuanto le rodea es para él un misterio.
A) ansia-asunto B) afán-acertijo C) interés-problema D) anhelo-enigma
28) Indique qué palabra tiene alguna falta de ortografía.
A) hipopótamo B) hipócrita C) imposible D) hinercia
29) 3 (4+5) + 8 (5+5)=
A) 225 B) 209 C) 207 D) 10730) Teniendo en cuenta los precios de la vivienda y sus
claves correspondientes, indique el número de clave que le correspondería
según su vivienda a María Llorca. C/ Pol, 32, 3a.
Calle____N° Puertas Precio en euros
Pous Nous 1-15
Marinera 1-25
Pol 1-40
Lince 1-50
Precio vivienda
1,2,3
1,2,3
1,2,3
1,2,3
120.000 180.000
240.000 300.000
Igual o mas de 300.000 euros: clave 1
De 240.000 a 299.999 euros: clave 2
De 180.000 a 239.999 euros: clave 3
De 120.000 a 179.999 euros: clave 4
A)1B)2C)3D) 4
31) Teniendo en, cuenta los datos anteriores, indique la clave que le
corresponde a Ángel Llopis, e/Marinera 21, 2a
A)1 B ) 2C) 3D) 4 ;
32) Teniendo en cuenta los datos anteriores, indique la clave que le
corresponde a Miquel Gomis, c/Pous Nous 2, 2a
A) 1 B) 2 C) 3 D) 4
33) ¿Cuál de las siguientes oraciones tiene el verbo en futuro?
A) Joan se encuentra de vacaciones.
B) Sara quería nadar un rato.
C) Daniela aprobó latín.
D) Elsa trabajará de azafata el año que viene.
34) ...es a nada como alguien es a...
A) algo-nadie B) todo-mucho C) cualquiera-distinto D) alguno-varios
35) Señale la frase correcta ortográficamente.
A) Estaba ágil aunque muy débil, el me lo dijo
B) Estaba ágil aunque muy débil, él me lo dijo
C) Estaba ágil aunque muy débil, él me lo dijo
D) Estava ágil aunque muy débil, el me lo dijo
36) ¿Cuál es el adjetivo demostrativo en la siguiente oración?
Aquellos viejos árboles embellecen el paisaje
A) viejos árboles B) embellecen C) paisaje D) aquellos
37) Señale el número siguiente en esta serie 2 45 1 0 12 24
A)48B) 12 C) 270)32
38) ¿Cuántos metros cúbicos hay en 6 Decámetros cúbicos? A)
60 B) 600 C) 6.000 D) 0,006
39) ¿Cuál es el resultado de esta operación? 1/5 x 1/2 x 1/3 x 18.750= A)
9.653 B) 625 C) 925 D) 36.500
40) ¿Cuál seria la letra siguiente en esta serie? a c f h k m o q
A ) t B ) r C) sD)u
41) Que número continúa en la serie 6, 7, 9, 12, 16, 21,... A)
24 B) 25C) 26 D) 27
42) Indique la palabra escrita correctamente:
A) bienhechor B) bienhechor C) bienhechor D) vienhechor
43) Busque un número que sea la mitad de la diferencia que hay entre el triple de 18
y el cubo de 2.
A) 8 B)23 C)53 D) 42
44) La palabra murciélago es al número 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, O, como el
números, 6, 4, 2, 8,
A) ciego B) muela C) recua D) gemir
45) En cierta clave la palabra estroncio se representa con el número 5, 20, 21, 19,
16, 14, 3, 9, 16. ¿Cómo se diría estudio?
A) 5, 20, 21, 23, 8, 13, 6
B) 5, 20, 21, 24, 3, 10, 15
C)5,20,19,21,4,14,7
D)5,20,21,22,4,9,16
46) Bello es sinónimo de:
A) simpático B) frío C) agradable D) hermoso
47) ¿Cuál es el tercer número más pequeño?
A) 2822964823 B) 2822965891 C) 2822961817 D) 2822963818
48) ...es a avanzar como parares a ...
A)retroceder-impedir B) detenerse-caminar
C) progresar-andar D) prohibir-impedir
49) Si tenemos en cuenta las claves que corresponden a los siguientes saldos
bancarios, indique el número que le correspondería a Albert López Pérez con
un saldo de 4.328 euros.
Saldo______________Clave
6.000 euros o más 1
De 5.000 a 5.999 euros 2
De 4.000 a 4.999 euros 3
Menos de 4.000 euros 4
A) 1 B) 2 C) 3 D) 4
50) Teniendo en cuenta los datos anteriores, indique la clave que le
corresponde a Susana Relleu Martínez, saldo 6.533 euros.
A)1 B)3C)2D)4


Respuestas:


26.-D 27.-D 28.-D 29.-D 30.-B 31.-C 32.- D 33.-D 34.-A 35.-B 36.-D 37.-C 38.-C
39.-B 40.-A 41.-D 42.-C 43.-B 44.-C 45.-D 46.-D 47.-A 48.-B 49.-C 50.-A


Vía: Oposiciones subalternos Ayuntamiento de Valencia

más exámenes en

Examen- Test Oposiciones subalternos. Grupo E




1) Tedio es sinónimo de:
A) trampa B) locuaz C) hastío D) templanza
2) Señale el número que debería ser el siguiente en esta serie: 7 2 7 3 7 4 7 5 7
A)7B)6C)5D)8
3) ¿Qué palabra está mal escrita?:
A) arraigadas B) arribar C) razimo D) cerciorar
4) ¿Cuántas horas tardará alguien en recorrer 18 Km. si camina 3 Km. cada
hora?
A)6 B)5 C)8 D)4
5) Debajo de la tierra crecen:
A) cítricos B) tubérculos C) umbelíferas D) bayas
6) Señale el número erróneo en esta serie: 5 10 15 20 25 32 35 40
A) 20 B) 32 C) 400)15
7) ¿Cuál sería el primer nombre y apellido si tuviera que ordenar estos
nombres y apellidos alfabéticamente por el segundo apellido?
A) Rodríguez Piedras, Asunción B) Rosell Pinazo, Dolores
C) Ruiz Picazo, Lorenzo D) Richarte Piera, Antoni
8) ¿Cuántos gramos hay en 3 Tm.?
A) 3.000 B) 3.000.000 C) 300.000 D) 30.000
9) Vigilante es sinónimo de:
A) constante B) valeroso C) alerta D) formal
10) De los siguientes números de afiliación a la Seguridad Social, indique cuál es el
segundo número más pequeño
A) 461162375684 B) 461162273923 C) 461169874921
0)461179775612
11) ¿Cuál sería la letra siguiente en esta serie? f g i j I m ñ o q r t u
A ) s B ) w C ) v D ) x
12) Alfabéticamente, ¿cuál de los siguientes municipios es el segundo?
A) Beniarjó B) Benimuslem C) Benaguacil D) Beneixida
13) ¿Qué numero puede reemplazar a ambos signos de interrogación? 1/? = ¿/36
A) 6 B) 3 C) 2 D) Ninguno de ellos
14) Señale la palabra que está mal escrita:
A) moverse B) nervioso C) marino D) bocavulario
15) Sustituya las palabras subrayadas sin que cambie el sentido de la frase
La blancura impresionante de la piedra contrasta con el verdor de los
árboles diseminados por el bosque
A) deslumbrante-esparcidos B) asombrosa-divididos
C) maravillosa-separados D) destacada-desmembrados .
16)... es a camaleón como mamífero es a...
A) reptil-ave B) reptil-lagartija C) reptil-perro D) lagarto-perro17) Señale la palabra
mal escrita:
A) lenguage B) jabón C) enjaretado D) germen :
18) Señale el número que debería ser el siguiente en esta serie: 1 3 5 7 2 4 6 8
A ) 9 B )7 C )5D) 3
19) ¿Cuál de las siguientes palabras es una conjunción copulativa? A) a
B) y C) por D) hasta
20)16,2:0,04 =
A) 405 B) 0,648 C) 160)0,04
21) Señala cuál sería el final correcto de la frase: Se escribe "u" en vez de "o"
A) cuando la palabra que sigue empieza por "o". -
B) cuando se quiere indicar que se va a escoger entre dos cosas
C) para dar variedad a la escritura y no utilizar siempre la "o".
D) cuando la palabra que sigue se refiere a algo muy importante.
22) Uno de los números de esta serie es falso. Señálelo. 333,339,346,354,361
A) 339 B) 346 C) 354 D) 361
23) ¿En qué palabra incluiría el grupo consonantico "mn"?
A) co_cordar B) i_ato C) o_¡potencia D) i_olar
24) ¿Cuál sería la letra siguiente en esta serie? a a c c e e g g i i
A ) j B ) k C ) I D ) h
25)2/4x1/3 =
A) 2/7 B) 1/6 C) 3/7 0)3/12


Respuesta:
1.-C 2.-B 3.-C 4.-A 5.-B 6.-B 7.- C 8.-B 9.-C 10.-A 11.-B 12.-D 13.14.-D15.-A 16.-C
17.-A 18.-D 19.-B 20.-A 21.-A 22.- D 23.-C 24.-B 25.-B


Vía: exámenes subalternos Ayuntamiento de Valencia

Recopilación de Temarios y Apuntes GRATIS para tus oposiciones en:


examen oposiciones maestro.Supestos Prácticos. Cataluña 2005



1º.-La expresión plástica cumple un papel básico en el proceso de aprendizaje del niño, experimentando con los elementos propios de este lenguaje, los diferentes materiales y las técnicas diversas descubre nuevas formas, las interioriza y las describe, transmitiendo el propio potencial creador. Paralelamente, el desarrollo evolutivo de os alumnos nos sitúa en una perspectiva globalizadora de apropiación de la realidad. Teniendo en cuenta este proceso evolutivo y el currículo de E.I.:

A) Justifiquen la importancia de este planteamiento en la E. I.

B) Hagan una propuesta didáctica para P5 en la que se especifiquen actividades de aprendizaje, técnicas, materiales y recursos organizativos aplicables a un proyecto que globalice las áreas de lenguaje matemático y lenguaje plástico y que contenga como mínimo los contenidos siguientes:
Comparación de medidas y magnitudes
Relaciones espaciales y topológicas
Reconocimiento de figuras y cuerpos geométricos

C) Concreten criterios, estrategias e instrumentos para evaluar el proceso de enseñanza -aprendizaje (de la propuesta didáctica efectuada)


2º.- El currículo señala una serie de capacidades que los alumnos deben conseguir al acabar el parvulario, algunas están relacionadas con la adquisición de hábitos y normas. Teniendo en cuenta el proceso evolutivo de los alumnos en esta etapa y el currículo de la E. I.
A) Justifique la importancia del trabajo de hábitos en el Parvulario y nombre los Objetivos Generales de Etapa relacionados con la adquisición de hábitos

B) Especifique qué contenidos trabajaría en cada curso del segundo ciclo de EI para que los niños y niñas consigan los objetivos mencionados en el apartado anterior
C) Haga una propuesta de actividades dirigidas a potenciar la autonomía personal para un grupo de alumnos de P4 en el tercer trimestre del curso, especificando criterios de organización y funcionamiento del aula

D) Describa qué condiciones deben darse para realizar la observación y qué instrumentos utilizaría para registrar los resultados


3.-"Comunicarse y expresar de forma ajustada a los diferentes contextos y situaciones de comunicación por medio de los diversos lenguajes: corporal, verbal, gráfico, plástico, musical y matemático" es una de las capacidades a conseguir al finalizar la etapa de EI. Nos encontramos en una escuela que tiene un porcentaje significativo de alumnos extranjeros superior al 30%, procedente de diferentes nacionalidades, hay por tanto con una gran diversidad lingüística en las aulas. Teniendo en cuenta el proceso evolutivo de los alumnos en esta etapa y el currículo de la E.I:

A) Describa de qué manera el lenguaje verbal está implicado en el desarrollo de las capacidades que incluye el currículo de EI y cuáles son los contenidos más importantes a tener en cuenta

B) Justifique cuál debe ser el papel del maestro como facilitador del aprendizaje de la escritura

C) Haga una relación de los recursos que utilizaría, en cada nivel del parvulario para facilitar la adquisición del código escrito y la producción de textos

D) Concrete actuaciones para uno de los tres niveles del parvulario que fomenten la lectura y escritura en situaciones funcionales en la vida del aula.

Vía: oposiciones magisterio . Cataluña 2005


Colección de Libros didácticos en http://www.estudiaroposiciones.com/

technorati,tag: exámenes

Oposiciones de AENA 1 (Aeropuertos españoles y navegación aerea)


Si en un accidente ocurrido en el aeropuerto encontramos un bulto de Mercancía Peligrosa que no se ha consumido ni afectado durante el incendio y que presenta una fuga o derrame; deberíamos tomar precauciones especiales. ¿Cuándo?
a.- Lo más rápidamente posible con seguridad, según nos dice el manual.
b.- Una vez completadas las operaciones iniciales de salvamento.
c.- Una vez conocida su identidad y clase de peligro.
d.- Todas son falsas.

Los miembros de un equipo salvamento deben de estar adiestrados para poder...
a.- Actuar independientemente.
b.- Actuar en equipo.
c.- Las dos anteriores son válidas.
d.- Extinguir algún incendio que se encuentren durante las operaciones de salvamento.

¿Cuál de los agentes extintores se considera más apropiado porque consigue sofocar el incendio y localizarlo después?
a.- Los hidrocarburos halogenados.
b.- Las espumas.
c.- El anhídrido carbónico.
d.- Los productos químicos secos en polvo.

¿Cuál de los siguientes medios es esencial para el equipo de salvamento que penetra dentro de una aeronave accidentada?
a.- Medios para liberar a las personas.
b.- Medios para prestar primeros auxilios.
c.- El equipo respiratorio.
d.- El equipo de comunicación miniaturizada.

La dotación de Bomberos debe de estar familiarizada con...
a.- Lo que hay que hacer con los restos humanos.
b.- Reglamentos de traslado de restos de aeronaves accidentadas.
c.- Las técnicas y procedimientos de a que se recurre en la investigación de accidentes de aviación.
d.- Todas son verdaderas.

¿Qué es la espuma de película acuosa?
a.- Un concentrado fluoroproteínico convencional.
b.- Un concentrado proteínico.
c.- Un concentrado fluoroproteínico FFFP.
d.- Todas son falsas.

En un aeropuerto con categoría 8 donde existen 4 camiones de servicio de 10.000 litros de agua y trabajan con (espuma nivel B al 6%) ¿Cuánta espuma debería de haber de reserva en el aeropuerto?
a.- 7200 litros como mínimo de solución de espuma/min.
b.- 9600 litros.
c.- 14400 litros de espuma.
d.- Ejemplo mal planteado.

Evaluar la eficacia de un concentrado de espuma en lo que respecta a la extinción de un incendio y la resistencia a su reignición.
a.- Es el objetivo para conocer la calidad de las espumas.
b.- Es el objetivo de un procedimiento de ensayo
c.- Es el objetivo del método de simulacro de incendio.
d.- Viene relacionado con las especificaciones de las espumas

¿Cuál es la diferencia correcta entre el halón 1211 y el 1301?
a.- 1301 requiere más presión que el 1211.
b.- 1211 requiere más presión que el 1301.
c.- 1211 punto de ebullición más bajo que 1301.
d.- Las especificaciones que deben de cumplir de la OIT son distintas.
technorati,tag: exámenes, oposiciones
Más información en :